Инструкции для ручного и электрического приборов. Подготовьте все детали. Как правило, большинство механических приборов состоит из металлического корпуса, шнекового вала, ножа, решётки, затяжной гайки, а также ручки и винта для её фиксации. Если вы используете устройство впервые, предварительно вымойте все детали со средством для посуды и вытрите их насухо. Установите шнековый вал в корпус мясорубки, вставив широкую ось детали в узкое отверстие в месте крепления ручки. Установите нож на узкую ось шнека. Важно, чтобы лезвия были направлены наружу. Наденьте на ось шнека круглую решётку. Если в комплектации мясорубки есть несколько видов, выбирайте деталь с отверстиями большего или меньшего диаметра в зависимости от желаемой консистенции будущего блюда. Зафиксируйте конструкцию, прикрутив затяжную гайку. Переверните корпус мясорубки. Наденьте кольцо ручки на широкую ось шнека. Затем зафиксируйте деталь, вкрутив специальный винт. Закрепите мясорубку на столешнице или другой горизонтальной устойчивой поверхности, плотно закрутив струбцину. Прежде всего распакуйте все детали и внимательно изучите инструкцию. В зависимости от модели и производителя прибор может иметь свои нюансы сборки и эксплуатации. Однако принцип работы электромясорубок схож. Поставьте корпус устройства на ровную устойчивую поверхность. Перед первым использованием предварительно вымойте все съёмные детали и вытрите их насухо. Вставьте загрузочную горловину в отверстие на корпусе и прокрутите до характерного щелчка. Установите шнековый вал в горловину широкой осью вовнутрь. Прокрутите деталь и убедитесь, что она надёжно зафиксировалась. Установите нож на узкий носик шнека так, чтобы лезвия были направлены наружу. Наденьте решётку на носик шнека. Выбирайте деталь с отверстиями нужного вам диаметра. Закрепите детали, плотно закрутив затяжную гайку. Установите лоток для удобной загрузки продуктов на верхней части горловины. Включите электромясорубку в сеть. Подготовьте продукты, которые нужно измельчить. Нарежьте их на небольшие кусочки — они должны без труда помещаться в горловину прибора. Из мяса также стоит удалить жилы, кости и крупные хрящи. Поставьте миску под решётку прибора. Запустите электромясорубку. Положите продукт в горловину и продвиньте его специальным толкателем. В случае с механической мясорубкой измельчайте продукты, прокручивая рукоять. В обоих приборах перемалывайте продукты небольшими порциями, чтобы избежать перегрева электромотора или не прилагать слишком много собственных усилий. Чтобы получить более пюреобразную консистенцию, пропустите продукт через мясорубку ещё один или два раза либо смените решётку на деталь с отверстиями помельче. К слову, если у вас электроприбор, не забудьте предварительно его обесточить. После каждого использования разбирайте прибор в обратном порядке. Тщательно промывайте каждую деталь под проточной водой мягкой губкой или щёткой с моющим средством. Не стоит использовать жёсткие абразивные средства или отправлять составляющие в посудомойку, иначе режущие элементы могут испортиться. После чистки протрите детали насухо. Время от времени можно смазывать нож, шнек и решётки небольшим количеством растительного масла. Так и электрическая, и механическая мясорубка будут работать исправно. Обложка: marekusz/shutterstock/ЛайфхакерКак собрать ручную мясорубку
Как собрать электрическую мясорубку
Как пользоваться механической и электрической мясорубкой
Как ухаживать за механической и электрической мясорубкой
